밑반찬

간단하게 만드는!! 깻잎찜


이제 모르는게 있으면

인터넷한테 물어보면 된다더니

정말 그렇더라구요

.

.

깻잎 한장한장 다듬어

양념장 만든뒤에

새색시마냥 정성스럽게 바른뒤에도

또 냄비에 살짝 쪄내야만

깻잎찜을 먹을수 있었잖아요

.

.

근데, 얼마전 동창모임에 갔더니

손쉽게 깻잎찜을 만들 수 있다지 뭐예요

.

.

어머! 세상에...

정말 인터넷에 물어보니

30년 같이 산 남편보다 더 자세하고 부드럽게

이야기해주네요^^

.

.

근데 더 좋은건요~

만들자 말자 바로 먹을 수 있어요

.

.

궁금하시죠?

저랑 같이 또 한번 만들어보세요~

.

.

.

.

< 전자렌지로 후딱 만드는 깻잎찜 >

.

[ 재료 ]

깻잎 40장, 양파 1+2/1컵, 당근 1컵, 대파 2/1컵,

만능간장 3/1컵, 간마늘 1큰술, 굵은 고춧가루 2큰술,

통깨 1큰술

.

.

[ 만드는 과정 ]

.

1. 당근, 양파, 대파는 모두 다져서 썰어주세요

2. 볼에 당근, 양파, 대파, 간 마늘을 넣습니다

.

3. 채소가 담긴 볼에 굵은 고춧가루, 통깨, 만능 간장을 넣고

잘 섞어서 양념을 만들어줍니다

4. 전자레인지용 그릇에 깻잎을 2-3장씩 겹쳐놓고

만들어 둔 양념을 발라주세요

.

5. 깻잎이 담긴 그릇에 랩을 씌운 후 젓가락으로

3-4번 푹푹 찔러주세요

6. 전자레인지에 넣고 2-3분 정도 익혀서

바로 드실수 있어요

.

.

.

.