밑반찬

바다향품은!! 감태계란말이


제가 미역국, 카레, 김밥, 갈치조림, 계란말이는
쬐끔 자신있는 반찬이 있거든요
그 중에서 계란말이가 제일 따봉!!! 이예요^^
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계란말이를 드시는 분들마다
" 우째 이리 예쁘게 했노?"
" 세상에~ 뭘 넣어서 이래 맛있노! "라고
한마디씩 칭찬해주시는 반찬이거든요
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우리 속담에 이런 말이 있다고 하더라구요
" 하던 지랄도 멍석 펴 놓으면 안 한다 "
일껏 하던 일도 더욱 잘하라고
떠받들면 못한다는 말이라는데
딱! 오늘!! 제가!!! 그렇네요
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우째 하면 계란말이 맛있게 만드는지
마을 이집저집 형님들 다 오셔서
보면서 같이 한번 만들어보자 하셨거든요
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엄마야~ 세상에! 무슨 이런 일이 있는지
후라이팬도, 가스렌지도 어제 쓰던 거고,
집도 우리집인데
당췌 계란말이가 되질 않는거예요
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보드랍게 살짝 뒤집으면 통실통실하게
모양이 잡혀서 돌돌 말리거든요
도톰하게 굵기가 어느정도 만들어지면
김발로 직사각형으로 모양잡아서
칼로 딱딱 썰면 얼마나 먹음직스러운데
몇판을 만들어도 안되더라구요
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" 요리선상님이 우리한테는
계란말이 만드는 기술가르쳐주기 싫은갑다 "
" 그런갑네! 우짜겠노
앞으로도 계속 얻어묵어야제 "
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마음너그러우신 형님들 덕분에
하하호호하며 넘어갔지만
민망하고, 죄송하고, 부끄럽고
무지무지하게 마음고단한 하루입니다 ^^
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< 바다향품은!!! 감태계란말이 >
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[ 재료 ]
계란 2개, 감태 1장, 소금 조금, 후추 약간
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[ 만드는 방법 ]
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1. 계란에 소금, 후추를 넣고 골고루 저어 알끈을
풀어 준비합니다
2. 계란말이용 팬에 기름을 둘러 달군 후 계란물 반을
넣어 살짝 익으면 감태를 올려주세요
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3. 한쪽부터 말아주고 뒤로 끌어당겨 앞쪽 빈 공간에
계란물을 부어가며 또 말아줍니다.
4. 식은 뒤 한입 크기로 잘라주면 완성!
 

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