밑반찬

매콤달콤 아삭하게 고구마생채


" 은자 무시() 맛없다고 걱정할 필요가 없겠드라 "

" 그렇제~ 가을무시가 나오니께 쬐매만 참으믄 된다아이가 "

" 어데요! 백종원인가 와~ 요리잘하는 남자 안 있는교 "

" ~ 봤습니더! 희한하게 고구마로 생채를 하데예 "

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분명히 처음에는 가을무 기다리지 않아도

고구마로 생채하믄 된다!!!

제일 중요한 내용이였거든요

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어쩜 그래 남자가 요리를 잘하나,

얼라(아이)도 셋이나 낳아서 마누라 밥까지 해먹이더라,

무슨 복이 많아서 그런 남편 만났더냐,

우리집 영감은 여태 설겆이한번 한적 없다 등등등

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한참 형님들 말씀듣다 정신차리고 보니

백종원님 팬클럽이 만들어지고 있지 뭐예요^^

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" 성님! 얼라(아이)머리만한 고구마 한개 있는데

이참에 한번 해묵어 봅시더! 막내가 해줄끼제? "

" 그라믄예~ 요거 맛있게 무치가 묵는거 사진찍어서

백종원아저씨한테도 한번 보내보까예~ "

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" 우리가 윽수로 맛있더라고 이야기해도고~ "

" 사진은 은제 찍을낀데! 입술부리(입술) 쪼매 칠해야되는데 "

" 지금이 딱 좋습니더! 너무 꾸미믄 어색해서 별로라예 "

" 니는 젊어서 이쁘기나 하제! 우리는 쭈글쭈글해가 안된다 "

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형님들 거울보면서 머리에 물칠하고,

립스틱 이거 바르고, 저거 바르시느라

정신이 하나도 없으시네요

그 틈에 제가 사진한장 빡!!! 찍었지요

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진짜 재미있는 사진은

이런 사진이잖아요 ㅎㅎ

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< 매콤달콤 아삭하게!!! 고구마생채 >

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[ 재료 ]

특대 고구마 1, 쪽파 2

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[ 양념장 재료 ]

설탕 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1/2큰술, 까나리액젓 1/2큰술,

식초 1/2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘1/2큰술, 참기름 1/2큰술,

부순참깨 1/2큰술

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[ 만드는 방법 ]

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1. 볼에 양념장재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 놓습니다

2. 깨끗이 씻은 고구마는 껍질째 채 썰어 찬물에 흔들어 씻은 후

물기를 쫙 빼주세요

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3. 쪽파는 송송 썰어주세요

4. 볼에 고구마와 양념장을 넣어 버무린뒤 쪽파를 뿌려

가볍게 섞어 마무리하시면 완성!!!

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