10월 제철음식

<토란의 재발견> 토란잔멸치조림


토란의 재발견!!! 토란잔멸치조림 >

.

.



재료 ]

껍질 깐토란 2잔멸치 1

쌀뜨물 5식용유 1큰술

 



양념 재료 ]

물 1다시마 1설탕 1큰술간장 2큰술

맛술 1큰술올리고당 1.5큰술통깨 적당량

 



1. 껍질 깐 토란은 먹기 좋은 크기로 썰고 

끓는 쌀뜨물에 넣어 1~2분간 데쳐줍니다

 





2. 잔멸치는 체에 넣고 흔들어 

잔가루를 털어주세요

 





3. 냄비에 식용유를 두르고 토란을 살짝 볶다가

양념재료 중 올리고당과 통깨를 제외한 

재료를 넣어 중간불로 끓여줍니다

 





4. 끓어오르면 다시마를 건진 뒤 잔멸치를 

넣고 중약불로 줄여 물기가 1/4분량으로 

줄어들때까지 조려주세요

 











5. 올리고당을 넣고 섞어가며 살짝 

더 조린 뒤 통깨를 뿌려 마무리하시면

 








 

완성!!!