10월 제철음식

얼큰한!! 굴순두부찌개


< 제철 굴로 얼큰하게 끓인!!! 굴순두부찌개 >

.

.

[ 재료 ]

굴 300g. 순두부 700g, 양파 100g, 콩나물 100g, 참기름 1큰술, 

멸치육수 1컵, 마른미역 1큰술, 소금 1큰술, 달걀 2개, 대파 80g

.

[ 양념장 재료 ] 

현미유 반컵, 다진 마늘 반컵, 다진 생강 2큰술, 고운 고춧가루 3/4컵

.

 

[ 만드는 방법 ]

.

1. 센 불에 현미유, 다진마늘, 다진 생강을 넣고 볶다가 

불을 끄고 고운 고춧가루를 넣고 섞어주세요

2. 양파와, 콩나물을 송송 썰어주세요 

.

3. 냄비에 참기름을 두르고 송송 썬 양파,콩나물을

넣고 볶아주세요 

4. 멸치육수와 순두부, 송송 썬 마른미역을 

넣고 끓여주세요

. 

5. 육수가 끓으면 볶아둔 양념장 10큰술을 넣어 

풀어준뒤 씻어놓은 굴을 넣어주세요 

6. 소금으로 간을 맞추고 달걀과 

송송 썬 대파 80g을 올려주면 완성!!

.

.

.

.