10월 제철음식

가을을 꺼내먹는 반찬! 은행호두조림


가을을 꺼내먹는 웰빙반찬!!! 은행호두조림 >

.

.

재료 ]

은행 1/2깐 호두 1,

.

조림양념장 재료 ]

진간장 2큰술집간장 2큰술설탕 3큰술,

조청 1/2큰술참기름 2작은술

.

.

만드는 방법 ]

.

1. 은행을 프라이팬에 살짝 볶아 속껍질을 벗겨주세요

2. 호두는 끓는 물에 데쳐 이쑤시개로 속껍질을

벗겨냅니다

.

3. 냄비에 조림양념장 재료를 넣고 끓여주세요

4. 조림장이 한 번 끓고 나면호두와 은행을 넣고

조림장을 수저로 떠서 끼얹어가며 윤기가 나도록

조려주세요

.

5. 은행과 호두가 다 조려지면 불을 끄고 참기름을

마지막에 끼얹어내면 완성!!!

.

.

.

.?