10월 제철음식

겉바속촉~ 부드러운 감자요리!! 감자


겉바속촉부드러운 감자요리!!! 감자크로켓 >

.

.





재료 ]

삶은 감자4~5다진 당근 3큰술

다진 양파 4큰술다진 피망과 

파프리카 3큰술씩다진 파슬리 2큰술,

소금약간후추 약간

카놀라유 적당량케첩 약간

 

튀김옷 재료 ]

밀가루 1빵가루 1달걀 1

 



1. 달군 팬에 기름을 두르고 

다진 양파피망파프리카,

당근을 살짝 볶아서 한 김 식혀주세요

 













2. 볼에 삶은 감자를 으깨고 

앞서 볶은 채소에 다진 파슬리를 

넣고 소금과후추로 간을 해 섞어주세요

 











3. 재료들이 고루 섞이면 

동그란 모양으로 빚어 밀가루달걀물

빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요

 









4. 냄비에 반죽이 잠길 정도로 

카놀라유를 붓고 기름 온도를 170도로 

올려준뒤 중불로 줄인 후 크로켓을 튀겨주세요

 



5. 노릇하게 튀겨낸 크로켓은 

키친타월에 올려 기름을 충분히 빼준 후 

케첩이나 칠리소스를 곁들여내시면

 


완성!!