밑반찬

달달한!! 쪽파나물


식구님들!

저~ 큰일이지 뭐예요

요즘 아무리 자려고해도

밤에 잠이 안오네요

.

.

그러다보니 새벽녁에나 잠이 들고

잠깐 눈붙이고 일어나 아침상치우고나면

또 잠이 솔솔~~

.

.

한숨 자고 일어나면

그날밤은 또 뜬눈으로 새구요

.

.

" 당신이 낮에 자니까

밤에 잠을 못자는거 아니가 "

남편말이 얼마나 서운하고 속이 상하던지

한마디 톡~ 쏘아붙이려고 하다가

.

.

생각해보니

틀린말도 아니더라구요

처음에는 정말 잠을 못자서 시작되었지만

낮에 한숨씩 자다보니 악순환이 되어버린거죠

.

.

그래! 결심했어

오늘밤 꼬박 새우고

내일 한숨 안자고 꿋꿋하게 버텨서

저녁에 일찍 깊은잠에 빠지는 거죠

.

.

에고~

쪽파나물이나 무치면서

긴긴밤 지새우렵니다 ㅎㅎ

.

.

.

.

< 씹을수록 달달한 맛의!!!  쪽파나물 >

.

.

[ 재료 ] 쪽파 300g

.

[ 양념재료] 소금 0.7큰술, 참기름 0.5큰술, 깨 0.5큰술

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 쪽파를  깨끗히 다듬어 씻어 준비하고 물이 끓으면 

 굵은 소금을 0.3숟가락 넣어 파를 넣어 데친후, 

건져서 찬물에 한 번 넣었다가 물기를 빼주세요

2. 볼에 물기를 뺀 쪽파를 담고 양념재료를 넣고 

무쳐주면 완성!!!

소금 대신 간장으로 간을 맞추셔도 됩니다

.

3. 이렇게 무치기 전에 예쁘게 파를 하나씩 묶어서

모양을 내 무쳐줄 수도 있어요!

그럼 예쁜 모양으로 한 입 크기로 만들수 있답니다

4. 흰대를 한 손으로 잡고 나머지 파란줄기를 흰대에 돌돌 말아 

묶어주셔요

.

.

.

.