국/찌개/전골

오늘 저녁은 명란젓 호박찌개!


<명란젓 호박찌개 함께 먹어보아요~^^>

난이도 : ★★★☆☆    소요시간 : 약  30 ~ 40 분  


식구님들~ 얼큰~한 찌개 어떠세요?

저녁거리 고민하다가

이번에 명란젓 저렴하게 

구한 게 생각 나가지구  


냉장고에 있는 호박에

명란젓이랑 해서

명란젓 호박 찌개를 만들어봤어요~


어유, 날이 날인지라

가스레인지 앞에서 요리하려니

조금 덥긴 했는데 ^^;;


일 끝나고 돌아온 우리 남편이

맛있게 먹어줄 생각하면은

입꼬리가 금세 올라가 버려요🤭


이것두 한 요리하는 

즐거움 아니겠어요~~


우리 식구님들도 어렵지 않게 

만들 수 있으니 


맛있는 '명란젓 호박 찌개' 

같이 만들어 보아요~!


🥘보글보글 얼큰~한 '명란젓 호박 찌개' 레시피!🥘


[재료] 

둥근호박 300g,멸치육수 100ml, 명란젓3개, 고춧가루 1, 다진마늘1, 

참치액젓1, 새우젓1, 맛술0.5 (청양고추,양파,두부는 선택)




[만들기]

1. 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어서 냄비에 넣어주세요 





2. 멸치다시물에 다진마늘,새우젓갈,고춧가루 넣어서 양념물을 만들어

호박을 넣은 냄비에 넣고 끓여 주세요







 

 


3.센불에서 끓여주어 어느정도 호박이 익어가면 먹기좋게 썰은 명란을

넣어줍니다






4. 한소끔 끓어오르면 맛술을 넣고 먹기 전에 송송썬 쪽파와 청양고추를

넣어 주면 끝!