일품요리

도시락 메뉴로 뚝딱! 애호박김말이!


<딸램이랑 손주랑 피크닉 다녀왔어요~>


난이도 : ★★★☆☆    소요시간 : 약  30 ~ 35 분


햇볕이 쨍쨍하니 날씨도 좋은 요즘, 

우리 딸램이랑 손주랑 같이


딸램이 사는 집 근처 공원으로

도시락 싸서 놀러갔다 왔는데


우리 손주 어떤 도시락을

좋아할지 잘 모르겠더라구요~


그래서 일단 볶음밥 들~들~ 볶아서

한입 크기로 뭉쳐서 구운 애호박이랑

김, 슬라이스햄에 돌~ 돌~ 말아서


애호박 김말이 만들어서

과일이랑 같이 싸갔는데

너~무 좋아해 주는 거 있죠?


이렇게 좋아할 줄 알았으면

좀 더 많이 해올 걸 그랬나봐요~


다음에 놀러갈 때는 좀 더

넉넉~하게 가득 싸와서 오손~도손~

대화하며 나눠 먹어야 겠어요^^

.

.

.

■ 자꾸자꾸 손이가는 도시락! 애호박김말이 레시피! ■




[재료] 

애호박 1/2개, 소금 0.5큰술, 양파 약간, 당근 약간, 피망 약간, 단무지 약간, 식용유 넉넉히, 고운 소금 약간, 후추 약간, 공기밥 1공기, 김밥김 약간, 슬라이스햄

.

.

[만들기]





1. 애호박은 필러로 최대한 넓고 최대한 얇게 슬라이스 해주세요

2. 슬라이스 한 애호박은 소금을 뿌려 살짝 절여주세요

3. 잘 절여진 애호박은 키친타올을 이용하여 수분을 제거해주세요





4. 양파, 당근, 피망, 단무지는 잘게 다져주세요




5. 슬라이스햄이 크다면 반으로 잘라 애호박과 비슷한 크기가 되게 만들어주세요




6. 달군 팬에 식용유를 두른 후 양파, 당근, 피망, 고운소금, 후추를 넣고 볶아주세요






7. 야채가 고루 볶아지면 공기밥, 단무지를 넣고 고루 잘 볶아 볶음밥을 만들어주세요

(너무 고슬고슬한 볶음밥보다 살짝 찰진 볶음밥이 만들기 더 쉬울 수 있어요 :))





8. 달군 팬에 애호박을 올려준 후 기름 없이 구워주세요

9. 김밥김은 얇고 길게 띠처럼 잘라주세요




10. 주먹밥은 조금 작고 긴 원통 모양으로 동글동글 말아주세요





11. 김, 애호박, 슬라이스햄, 주먹밥을 올린 후 돌돌돌 말아주세요





12. 김의 끝 부분에 물을 살짝 묻힌 후 붙여주면 완성~