일품요리

밥상의진리!! 고추장주물럭


일요일 저녁!!

우리 밥상 식구님들께서는

뭘 드시고 계실까요 ^^?

.

.

저는 지난번에 정육점 형님댁에서 

사들어온 고기를 아끼고 아껴 

오늘 저녁 밥상으로 꺼내었어요 

.

.

그래도 일요일인데

그래도 주에 한번은  

아들 입에 고기 넣어줘야지...

.

.

이래 궁시렁궁시렁 혼잣말 해가며 

양념을 버무리고 있는데

.

.

저녁밥상이 궁금스런 아들내미가 

슬쩍 보드니만 기다렸던 

고기반찬이라는 걸

확인하고는 방에 들어가는데 

뒤통수로 "엄마최고"

라 하는 거 같더라구요 

.

.

그죠 한참 클나이에

고기반찬은 

식구님들이 남겨주신 말씀처럼

진리 그자체이지요 

.

.

얼른 냉장고 파먹고 있는 

이 상황이 나아져야

아들 좋아하는 고기반찬

걱정없이 밥상위에 올릴텐데요

.

.

.

.

< 밥상 위의 고기반찬!!! 고추장 주물럭 >

.

.

[ 재료 ]

돼지고기 600g, 양파 1/2개, 대파 1대, 

홍고추 1/2개, 청양고추 1개

.

[ 양념장 재료 ] 

다진 생강 1/4큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 

고추장 2큰술, 물 1큰술, 간장 1큰술

.

.

[ 만드는 방법 ]

.

1. 양파는 얇게 썰고, 홍고추와 청양고추, 대파는 송송 썰어주세요. 

2. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어주세요 

.

3. 양념장에 돼지고기를 넣고 버무려주세요

4. 이어서 썰어둔 야채를 넣고 버무려주세요 

.

5. 달궈진 팬에 양념한 돼지고기와 채소를 넣고 볶아주세요

6. 센불에 익히면서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 

.

7.약한 불로 5분간 익혀주면 완성!!!

.

.

.

.