일품요리

향긋함 가득~! 한 새우미나리전!


<바삭! 바삭! 향긋함이 한가득! 새우미나리전>


난이도 : ★★★☆☆    소요시간 : 약  20 ~ 30 분 



종종가다 향긋~함 가득

묻어나오는 그런 거 먹고 싶은데


맨날 나물무침만 하자니

너무 식상한 거 있죠?


마침 이번에 아는 농부님께서

미나리도 가득! 보내 주신 데다가


냉장고에 저번에

사두었던 새우까지 있어서


툭! 툭! 얹어서 바삭하게

새우미나리전 만들어 먹었는데


향긋~함이 입안 가득 머물면서도

바삭바삭한 식감까지 있으니


남편도 그렇고 저도 그렇고

자꾸자꾸 손이 가지 뭐예요~


요 맛에 빠져서 남편이랑

둘이서 가득 있던 거

금방 해치워 버렸답니다^^


식구님들도 자꾸자꾸 손이

가는 향긋~한 새우미나리전

한번 해 드셔 보셔요~

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■ 자꾸자꾸 들어가는 맛! 새우미나리전 레시피! ■


 

[재료]

미나리 200g, 칵테일새우 한줌, 홍고추 1개, 청양고추 3개, 소금 3꼬집, 부침가루 0.5컵, 튀김가루 2큰술, 탄산수 1/3컵, 식초 약간

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[초간장]

진간장 2큰술, 탄산수 1큰술, 식초 0.5큰술, 설탕 0.3큰술, 고춧가루 0.5큰술

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[만들기]


 


1. 물에 미나리를 넣고 미나리가 잠길 정도로 물을 넣은 후 식초를 넣고 잠시 담가놓아주세요

2. 흐르는 물에 여러번 세척 후 물기를 제거해주세요

3. 미나리의 누런 잎부분은 제거해주세요




4. 미나리의 줄기 끝부분은 살짝 제거한 후 조금 짧게 송송 썰어주세요




5. 칵테일 새우는 채에 올린 후 뜨거운물을 부어 살짝 데쳐주세요







6. 볼에 칵테일새우, 청주, 소금, 후춧가루를 넣고 살살 무쳐 밑간을 살짝 해주세요





7. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어주세요





8. 볼에 미나리, 소금, 칵테일새우, 홍고추, 청양고추, 부침가루, 튀김가루를 넣고 살살 버무려주세요





9. 탄산수를 넣은 후 한 번 더 고루 버무려 반죽을 만들어주세요




10. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 원하는 만큼 올린 후 반죽을 넓게 펴 중불에서 노릇하게 부쳐주세요

11. 가장자리 부분이 노릇노릇 해지면 뒤집어 준 후 반대편도 노릇하게 부쳐주면 완성~




 

12. 작은 볼에 진간장, 탄산수, 식초, 설탕, 고춧가루를 넣고 고루 잘 섞어 초간장을 만들어주세요

13. 완성한 미나리전은 만든 간장을 찍어먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요 :)